609 877 200 / 654 712 476 info@agredabogados.com
nacionalidad por residenciaUna de las formas de obtención de la nacionalidad es por residencia, la cual exige la residencia de la persona en España durante diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período de residencia exigido se reduce; estos son:
1.  Cinco años: personas que hayan obtenido la condición de refugiado
2. Dos años: para los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o personas de origen sefardí.
3.  Un año: Supuestos en los cuales podrás solicitar la nacionalidad con tan solo 1 año de residencia:
  1. Cuando lleves 1 año casada/o con un español o española y no estés separado legalmente o de hecho.
  2. Cuando hayas nacido en territorio español.
  3. Cuando no ejerciste debidamente tu derecho a adquirir la nacionalidad por opción.
  4. Cuando estés sujeto legalmente a la tutela, guarda o acogimiento de un español o española.
  5. Si eres viudo o viuda de español o española, si al momento de la muerte no estaban separados judicialmente o de hecho.
  6. Si has nacido fuera de España de madre o padre de origen español.​
Además, el interesado deberá acreditar buena conducta cívica, y suficiente grado de integración en la sociedad española.
Pregunta por nuestro servicio especial de Nacionalidad. Ahorra tiempo y dinero. No esperes más. info@agredabogados.com / 654712476.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This